この運動は、県民の皆様のご協力が必要です。食べ残しを減らす取組みにご協力をお願いします。
県では、ホテルなどの宴会での食べ残しを減らすため、あらかじめ、持ち帰りできるメニューを組み込んだパーティーの実施を推進しています。
福井市内のホテルにおいて、持ち帰りできるメニューが用意された、パーティーが開催されました。
その概要と、参加者の声をご紹介します。
日時 | 平成24年 6月24日(日)夜 |
---|---|
場所 | 福井市内のホテル |
会議名 | 東京理科大学父母の会 こうよう会 懇親会(立食パーティー) |
参加者 | 24名(県内14名、県外10名) |
お持ち帰りできるメニュー | 焼き鯖寿司 ベイクドチーズケーキ |
パーティーの途中で、福井県が推進している「おいしいふくい食べきり運動」の説明があり、重点的に食べる時間が設けられました。
また、料理は通常の立食パーティーよりも少なめで、その代わり持ち帰りできるメニューが用意されている旨の説明がありました。
県民福井(H24.7.12)掲載